Mittwoch, 23. September 2015

45. Brockenlauf & 25. Ilsesteinlauf am 5.9.2015

Der Brockenlauf ist einer der schwierigsten Bergläufe. 532 Teilnehmer liefen die 26,2km lange, sehr anspruchsvolle Strecke hinauf zum Brocken. 890m Höhenunterschied, 5 Grad und Nebel auf dem Brocken stellten für Ralf Mock kein Problem dar. In sehr guten 2:30:48 Stunden lief er durch das Ziel in Ilsenburg. In seiner Altersklasse M50 erreichte Ralf Mock den 37. Platz und in der Gesamtwertung der Männer Rang 198.

Beim 9,6km langen Ilsesteinlauf startete Ruth Sydow in einem sehr starken Teilnehmerfeld von 204 Läufern. Bei 13 Grad und leichtem Regen galt es den Höhenunterschied von 228m auf Schotter, Waldboden und Pflastersteinen hinauf zum Ilsestein und wieder hinunter zu bewältigen. Ruth Sydow erreichte das Ziel in sehr schnellen 45:35min. Sie belegte in ihrer Altersklasse W35 den 3. Platz und in der Gesamtwertung der Frauen einen hervorragenden Rang 7.