Sonntag, 14. Dezember 2014

Axel Wittig zweimal über Marathon

(fs) Gleich zweimal innerhalb weniger Wochen ging Axel Wittig vom TuS Hasede an den Start eines Marathonlaufs. Am 20.9.2014 absolvierte er den „10 Teiche Marathon“ im Oberharz, nämlich in Hahnenklee. Dabei wurde er 1. seiner Altersklasse M60. Die Zeit betrug 4:41:45 Std.; sie ist aber bei einer so anspruchsvollen Strecke sekundär.

Wenige Wochen später, am 3.10.2014, startete Axel Wittig erneut, diesmal beim „Marathon zum Tag der Deutschen Einheit“ um den Öjendorfer See in Hamburg. Hier lag er erneut vorne und wurde 2. seiner Altersklasse in einer Zeit von 4:09:01 Std.

Montag, 8. Dezember 2014

Adventslauf in Salzgitter vom 07.12.2014

(rm) Kleine familiäre, aber feine Traditionsveranstaltung. Mit großem Engagement werden auf anspruchsvollen Waldstrecken Läufe von 1,3km / 2,5km (für Schüler), sowie über 5,2km und 10,2km angeboten. Als Belohnung warten im Ziel Überraschungseier auf die Teilnehmer der Schülerläufe und Siegerpräsente auf jeden Altersklassensieger der längeren Distanzen. Geheimtipp: Im Wettkampfbüro gibt es nach dem Lauf Glühwein - kostenlos.

Zum ersten Mal in Salzgitter dabei waren Filiz und Ralf Mock für den TuS Hasede. Beide starteten auf der 5,2km-Strecke und konnten auf Anhieb Ihre Altersklassen gewinnen.

Ergebnisse 5,2km

Filiz Mock 30:33mm (1. WJU 20)
Ralf Mock 24:39min (1. M50)

Samstag, 6. Dezember 2014

33. Twistesee-Adventsmarathon

Adventskalender in limitierter Auflage
(rm) 29 Jahre in Folge wurde der Advent-Waldmarathon in Bad Arosen von der Familie Kuhaupt organisiert, bis die Jubiläumsausgabe 2010 ausfallen musste. Seit 2011 findet unter neuer Organisationsleitung, aber auf gleicher Strecke der Twistesee-Adventsmarathon statt. Und das mit steigenden Teilnehmerzahlen, nach 133 Teilnehmern (2011), 163 Teilnehmern (2012), 207 Teilnehmern (2013) konnte auch im 4. Jahr in Folge die Vorjahresmarke mit 249 Teilnehmern übertroffen werden. Wenngleich die Teilnehmerzahlen im Vergleich zu den Hochzeiten dieses Marathons immer noch erst bei der Hälfte liegen.

Seinen schon traditionellen Jahresabschlussmarathon absolvierte Ralf Mock am Twistesee ¡n Bad Arolsen. Bereits zum 5. Mal war er bei dem jeweils am Samstag vor dem 1. Advent ausgetragenen Landschaftsmarathon dabei. Bei frostigen Temperaturen, aber ansonsten guten Laufbedingungen benötigte er 4:09:11 für die 42,195 km. Damit belegte er den 123. Platz unter 249 Teilnehmern und den 29. Platz in der AK M50.

Dienstag, 2. Dezember 2014

2. Schloss Marienburg Marathon am 22.11.2014

Bei bestem Laufwetter startete am Samstag den 22.11. pünktlich um 10 Uhr der zweite Schloss-Marienburg Marathon vom Sportplatz Adensen.

Fast 500 Läufer und einige Wanderer begaben sich auf die anspruchsvolle Strecke. Eine Halbmarathon-Runde bestand aus zwei Teilen, zuerst führte der Weg in einigen Schleifen zum Schloss Marienburg hinauf, dann zurück nach Adensen und weiter zu einer 10 km Runde durchs Hallerburger Holz. Die rund 200 Marathonläufer hatten diese Strecke zwei mal mit insgesamt 700 Höhenmetern zu bewältigen.

Für den Tus- Hasede ging Klemens Klarhölter-Selbst und Eckart Meyke auf die Marathondistanz. Mit einer Zeit von 3:59:57 belegte Klemens Klarhöter-Selbst Platz 6 M50 sowie Gesamtplatz 40 bei den Männer. Eckart Meyke benötigte 4:37:50 was Platz 3 M65 und Geamtplatz 95 bei den Männern bedeutete.

Neben dem klassischen Marathon und Halbmarathonlauf wurden auch Staffelläufe und Wandern angeboten. Höhepunkt des Laufes war sicher der Getränkestand im Innenhofes der Schlosses mit Untermalung durch einen Dudelsackpfeifer. Die Veranstaltung kann insgesamt als sehr gelungen bezeichnet werden.